Torta al cioccolato, ricetta passo a passo!
10/15/2015 08:41:00 PMOggi volevo proporre la ricetta della torta al cioccolato che ormai faccio da diverso tempo e che fa letteralmente impazzire i miei amici, grandi e piccini.
E' una torta "alla buona", nel senso che magari c'è un ordine preciso con il quale vanno aggiunti i vari ingredienti (non lo so, magari si parte dal latte e io parto dalla farina, per dire); non essendo una cuoca provetta, non ne ho la minima idea. Io amalgamo gli ingredienti assieme, mescolo ed esce fuori l'impasto che poi cuocio. Quindi mi scuso in anticipo con chi leggerà e sverrà per cotanta 'ignorantaggine'. Se può consolarvi, generalmente viene buona :P
Un'altra piccola nota: questa è la versione "normale" che mangiano i miei e che faccio per gli amici, mi riprometto di pubblicare (e di fare, soprattutto) la torta al cioccolato in versione light e gluten free, che è quella che mangio io.
♥ Ingredienti: ♥
Io ho aggiunto subito gli stecchini colorati (leggi: codetta arcobaleno), in modo che possano squagliarsi (detta così è molto invitante) leggermente durante la cottura nel forno.
Se siete ultra golosi, all'interno dell'impasto potete sbriciolare del cioccolato (può essere fondente, al latte, bianco...): durante la cottura si scioglierà e diventerà un piccolo piacere in più!
Se volete potete procurarvi qualcosa per guarnire la torta, come del semplicissimo zucchero a velo (da passare al setaccio, ovviamente), zucchero colorato, gli stecchini di zucchero colorato (che per chi ne sa più di me si chiamano "codetta arcobaleno"), della ghiaccia reale, granelli di nocciola...!
Sbizzarritevi e... buon appetito!
0 commenti